しっとり、甘い☆安納芋のおいしい焼き方 レシピ・作り方

しっとり、甘い☆安納芋のおいしい焼き方
ゆうまま1230
ゆうまま1230
オーブンにお任せするだけで、蜜たっぷりのねっとりおいしい焼き芋が出来上がり!

材料(4人分)

  • 安納芋 4個
  • アルミホイル 適量

作り方

  1. 1 さつまいもはきれいに皮を洗う。(皮も食べられます。)
  2. 2 水気を拭いて、1個づつアルミホイルで包む。
  3. 3 200度に予熱したオーブンの鉄板にさつまいもを並べ、60分焼く。
    焼きあがったらそのまま30分ほど放置。
    出来上がり☆

きっかけ

種子島の安納芋をお取り寄せしました。

おいしくなるコツ

焼きあがったあとも、オーブンに入れておくことで、じんわり熱が通って甘味が増します。

  • レシピID:1120005966
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ゆうまま1230
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • れもんめれんげぱい
    れもんめれんげぱい
    2021/12/06 19:07
    しっとり、甘い☆安納芋のおいしい焼き方
    ほくほくでした!
    美味しかったです!
  • sayasayaka
    sayasayaka
    2021/11/21 23:23
    しっとり、甘い☆安納芋のおいしい焼き方
    おいしく焼けました( ^ω^ )
  • かおりろ
    かおりろ
    2021/11/06 16:12
    しっとり、甘い☆安納芋のおいしい焼き方
    めちゃくちゃおいしかったです
    デザートですね!冷やしても美味しそうです
  • ai6285
    ai6285
    2019/02/10 23:04
    しっとり、甘い☆安納芋のおいしい焼き方
    スプーンですくいながら食べました!1時間待った甲斐ありです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る