しっとり、甘い☆安納芋のおいしい焼き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋 4個
- アルミホイル 適量
作り方
- 1 さつまいもはきれいに皮を洗う。(皮も食べられます。)
- 2 水気を拭いて、1個づつアルミホイルで包む。
-
3
200度に予熱したオーブンの鉄板にさつまいもを並べ、60分焼く。
焼きあがったらそのまま30分ほど放置。
出来上がり☆
きっかけ
種子島の安納芋をお取り寄せしました。
おいしくなるコツ
焼きあがったあとも、オーブンに入れておくことで、じんわり熱が通って甘味が増します。
- レシピID:1120005966
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れもんめれんげぱい2021/12/06 19:07ほくほくでした!
美味しかったです! -
sayasayaka2021/11/21 23:23おいしく焼けました( ^ω^ )
-
かおりろ2021/11/06 16:12めちゃくちゃおいしかったです
デザートですね!冷やしても美味しそうです -
ai62852019/02/10 23:04スプーンですくいながら食べました!1時間待った甲斐ありです◎