お餅のトマトミートグラタン レシピ・作り方

お餅のトマトミートグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
薄く切ったお餅に トマト缶と挽き肉で作ったソースとチーズをかけて焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗くみじん切りにします。
    切り餅は5mm程の厚さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、合挽き肉を炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたらトマト缶・顆粒コンソメ・塩・こしょう・砂糖・ケチャップを加えて弱めの中火で炒めます。
  6. 6 全体が馴染んだら火を消します。
  7. 7 グラタン皿などに切り餅を並べます。
  8. 8 上に⑥を平らにのせます。
  9. 9 ピザ用チーズを全体に散らします。
  10. 10 オーブントースターーなどでソース全体がグツグツするまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

お餅がとても好きなので いつもと少し変わった食べ方をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

電気オーブンやグリルで焼いても良いです。

  • レシピID:1120004559
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
ミートグラタン
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/26 18:25
    お餅のトマトミートグラタン
    ミートソース作ったので、冷凍していたお餅で、作りました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る