やきとり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は3cm程に切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を焼きます。
中までしっかり火を通したら、「エバラ屋台のやきとりのたれ」を加えて炒めます。 - 3 丼にご飯を盛り付け「エバラ屋台のやきとりのたれ」を少々かけます。
- 4 ②の鶏肉を中央をあけてたれごと乗せます。
- 5 中央に温泉卵を入れたら出来上がりです。
- 6 焼くだけの簡単調理なので、子どもにも旦那にも作れます。
きっかけ
私が数日いない時などに 子どもや旦那でも簡単に作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
たれの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1120004321
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼きとり丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません