やきとり丼 レシピ・作り方

やきとり丼
  • 5分以内
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
市販のたれを使い 簡単に作ります。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 温泉卵 1個
  • エバラ屋台のやきとりのたれ 大さじ1~
  • ご飯 1膳
  • 刻みネギ 適宜

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は3cm程に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を焼きます。
    中までしっかり火を通したら、「エバラ屋台のやきとりのたれ」を加えて炒めます。
  3. 3 丼にご飯を盛り付け「エバラ屋台のやきとりのたれ」を少々かけます。
  4. 4 ②の鶏肉を中央をあけてたれごと乗せます。
  5. 5 中央に温泉卵を入れたら出来上がりです。
  6. 6 焼くだけの簡単調理なので、子どもにも旦那にも作れます。

きっかけ

私が数日いない時などに 子どもや旦那でも簡単に作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

たれの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1120004321
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
市販のたれ 温泉卵 簡単
料理名
焼きとり丼
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る