野菜のゴママヨ和え レシピ・作り方

野菜のゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
電子レンジを使って簡単に調理します。
マヨネーズとすりゴマで和えるだけですが 美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    ハムは半分に切り、さらに1cm幅に切ります。
  2. 2 もやしとキャベツを耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで40秒加熱します。
  3. 3 ②が冷めたら全ての材料をボール等に入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

キャベツ消費の為に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズで和えてから時間が経つと水分が出てくるので 食べる前に混ぜ合わせると良いです。

  • レシピID:1120004153
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ消費 もやし 和えもの 電子レンジ
料理名
和えもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る