野菜のゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
ハムは半分に切り、さらに1cm幅に切ります。 - 2 もやしとキャベツを耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで40秒加熱します。
- 3 ②が冷めたら全ての材料をボール等に入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
キャベツ消費の為に作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズで和えてから時間が経つと水分が出てくるので 食べる前に混ぜ合わせると良いです。
- レシピID:1120004153
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズとすりゴマで和えるだけですが 美味しいです。