夏野菜のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さめの5mm厚さに切ります。
なすは5mm厚さのいちょう切りにします。
ピーマンは乱切りにします。
玉ねぎは3cm長さの薄切りにします。
プチトマトは半分に切ります。 - 2 かぼちゃとなすは耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
- 3 食パンにマーガリンやバターを塗り、ピザソースを塗ります。
-
4
③の上に具材を彩り良く並べ、塩少々を振ります。
最後にピザ用チーズを散らします。 - 5 オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
夏野菜が美味しいので、トーストでも美味しいと思い作りました。
おいしくなるコツ
お野菜しかのせていませんが、お好みでベーコンやウインナーをのせても美味しいです。
- レシピID:1120003823
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません