余ったトウモロコシで簡単コーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆでとうもろこしを芯から身をとる。
- 2 ミキサーにとうもろこしと牛乳を入れ粒がなくなるまでかける。
- 3 鍋にうつしコンソメを入れ、吹きこぼれないように注意しながら温める。塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
もんじゃ0652017/09/13 19:30貰ったトウモロコシが冷凍してあったので、作りました。
-
fujimon582017/07/07 22:01甘くて美味しかったです。ご馳走さまでした★
-
だば32017/06/28 09:52おいしかったです!レシピありがとうございました^^
-
takeyuka08012017/05/25 17:31冷凍のコーンを使用したためか、白いですが、味は美味しいです!