たまごと大葉のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでたまごは白身は粗く刻みます。
大葉は粗く刻みます。
器で大葉・黄身・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせます。 - 2 サンドイッチ用食パン二枚の片面にマーガリンやバターをぬります。
-
3
②の上に①を広げて伸ばします。
もう一枚のサンドイッチ用の食パンを上に重ねて手で押さえなじませます。 - 4 ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で15分程なじませます。
- 5 ラップをつけたままお好みの大きさに切ってラップを外し、出来上がりです。
きっかけ
大葉をたくさんいただいたので、我が家の新しいサンドイッチのメニューを作りました。
おいしくなるコツ
大葉はお好みで減らしても良いです。
- レシピID:1120003415
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/06/21 13:14こんにちは♪
大葉をいれるとすごく香りがいいですね。本当に爽やかでした。ごちそうさまでした^^*。