バゲットdeピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バゲットパン 1本
- にんにく 1片
- オリーブ油 大さじ2~3
- 玉ねぎ 2分の1個
- ピーマン 2分の1個
- カニカマ(ほぐしてあるタイプ) 1パック
- コーン(缶詰) 少々
- マヨネーズ 少々
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 バゲット(フランスパン)は縦に等分して切り、切った面に刻んだにんにくを混ぜたオリーブ油をかける。
- 2 玉ねぎを薄くスライスし耐熱器に入れレンジで2分程度加熱し1にまんべんなくトッピングする。
- 3 ボウル等にカニカマ、コーンを入れマヨネーズで少し濃口にあえ2へトッピングする。
- 4 3の上にとろけるチーズ、薄くスライスしたピーマンを散らしたらオーブントースターで5分程焼いて召し上がれ~♪
きっかけ
お手軽だけどちょっと見栄えするかな~と(^^;
おいしくなるコツ
縦割りしたバゲットには更に切れ目を入れておくと食べ易いです。 耐熱更に並べて焼くとトッピング面が安定するし、具も大雑把にトッピングできてラクです。
- レシピID:1120003391
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
okan-can2007 2012.06.07 10:41
わーい(*'▽'*)光栄です!このレシピは野菜嫌いする幼い息子達にもウケがよく
いつもは歯ざわりを嫌がる玉ねぎもチンしてしんな~りしてるので美味しく食べて
くれるんですょ。他にアスパラやトマトなど食わず嫌いする野菜をトッピングする事
も多いです(*^^)v -
楽天レシピ 2012.06.07 09:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月9日(土)に、
okan-can2007さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪