小松菜と人参のお浸し。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmに長さに切ります。
熱湯で茎の部分を30秒ゆで、そこに葉を加えて1分ゆでてて水に取って冷まし、水気を絞っておきます。
人参は千切りにし、熱湯でゆでて冷ましておきます。 - 2 ボールなどに①を入れ、醤油・砂糖を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
小松菜をシンプルなお料理で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はもう少しお砂糖を足してください。
- レシピID:1120003352
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
11 件