レンジで簡単。パン耳でパンプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 2~3枚分
- レーズン 適量
- 卵 1個
- 豆乳(牛乳でもOK) 100cc
- 砂糖 小さじ1
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 パン耳はひと口大に切って器に入れたらレーズンを加え、卵と豆乳と砂糖をよく混ぜたものを注ぎ、よくしみこむまで置いておく。
- 2 1にラップをふんわりかけてレンジで2分30秒~3分チン。
- 3 アツアツにメープルシロップをかけてどうぞ。
きっかけ
パン耳もらった。
おいしくなるコツ
レーズンとメープルシロップを使うので甘さ控えめです。メープルシロップをかけないなら砂糖を大さじ1にしてちょうだい。 一晩漬けておくのが好きだなー。
- レシピID:1120003148
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シオノギ2014/05/14 13:13子どものおやつに作りました!レーズン好きなので、耳でもペロリと食べてくれました!
-
rinmama94592012/10/18 10:57パン耳、いろいろ活用できますよね~
焼いたプディングにヨーグルトをかけてみました!美味しかったです♪