クリームチーズで❤サーモンパテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
材料を準備する。
スモークサーモンは適当な大きさに切る。 - 2 ブレンダー(ミキサーなど)で1.の材料をすべて、全体がなめらかになるまでよーく混ぜる。
-
3
ココットなど、保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
(冷凍保存も可能)
きっかけ
wineに合うおつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 クリームチーズと、生クリームの比率はお好みで調整してみてください。
- レシピID:1120003038
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- パテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青汁47102012/11/18 09:56ブレンダーがなくて…
すり鉢で代用しました。(#^.^#) クリーミーには仕上げられませんでしたが、パンに乗っけて良し、カナッペにして良し、大好評でした。