揚げない。豚こまで黒酢酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、パイナップルは食べやすい大きさに切っておく。豚こま肉に●をよく揉みこんでおく。
- 2 フライパンに油をしいて熱し、1の豚こま肉を適当にちぎって丸め、焼く。焼き色が付いたら一旦取り出しておく。
- 3 同じフライパンに1の玉ねぎ、にんじんを炒め、火が通ったらピーマン、パイナップル、2の豚こま肉を入れてさらに炒める。◎をよく混ぜて加え、一煮立ちさせたら完成。
きっかけ
パイナップル見てたら酢豚食べたくなったのよ。
おいしくなるコツ
わたくし、酢豚のパイナップルは大好きなのでたくさん入れますが、苦手なら無くても構いませんわよ。
- レシピID:1120003007
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
2 件