揚げない。豚こまで黒酢酢豚 レシピ・作り方

揚げない。豚こまで黒酢酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
豚こま肉を丸めたお肉はふんわり柔らかくて、揚げないのでヘルシー。安上がりだし良いとこづくめなんだな。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、パイナップルは食べやすい大きさに切っておく。豚こま肉に●をよく揉みこんでおく。
  2. 2 フライパンに油をしいて熱し、1の豚こま肉を適当にちぎって丸め、焼く。焼き色が付いたら一旦取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに1の玉ねぎ、にんじんを炒め、火が通ったらピーマン、パイナップル、2の豚こま肉を入れてさらに炒める。◎をよく混ぜて加え、一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

パイナップル見てたら酢豚食べたくなったのよ。

おいしくなるコツ

わたくし、酢豚のパイナップルは大好きなのでたくさん入れますが、苦手なら無くても構いませんわよ。

  • レシピID:1120003007
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 ピーマン パイナップル 酢豚
料理名
酢豚
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほやたろう
    ほやたろう
    2014/09/10 08:51
    揚げない。豚こまで黒酢酢豚
    うまく出来ました。すごくやわらかくて美味しかったです。
  • TOM106
    TOM106
    2013/05/31 12:37
    揚げない。豚こまで黒酢酢豚
    人参は苦手なので 南瓜で代用しておりますが
    わたくしも 酢豚のパインは大好きです♡
    家族はもちろん調教済み★
    パパ弁にもたっぷりと入れましたゎ(*`艸´)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る