切り干し大根のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根のピリ辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
ご飯にも合うし、つまみにもとてもいい感じ。あたしはこれとビールがあればもう十分なんです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗ってたっぷりの水に浸し、20分程戻す。しっかり水気を絞って食べやすい長さに切る。にんにく、長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に、にんにくと輪切りにした赤唐辛子を加えて熱し、香りが出たら豚ひき肉を加えて炒める。色がかわったら、切り干し大根と長ネギを加えて炒める。
  3. 3 全体に油がなじんだら●を加えて2,3分炒め、さらに◎を加えて汁気が無くなるまで弱火で煮る。火を止め、白胡麻を混ぜる。

きっかけ

切り干し大根のマンネリレシピ解消。。。

おいしくなるコツ

辛さは赤唐辛子の量で調節してくださいな。

  • レシピID:1120002912
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 韓国風 炒め ピリ辛
料理名
炒め煮
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る