サラダ(/・ω・)/水菜と鶏胸肉のゴマ香る中華和え レシピ・作り方

サラダ(/・ω・)/水菜と鶏胸肉のゴマ香る中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
シャキシャキ美味しいです~☆
中華風和え物です!

材料(2人分)

  • 水菜 半束
  • 鶏胸肉 半分
  • A 中華ダシ 小さじ3/1
  • A ゴマ油 大匙1
  • A 醤油 大匙1
  • A 塩・ブラックペッパー 適量
  • A すりごま 大匙3くらい

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鶏胸肉を茹でる。
    茹で上がったら手で裂いておく。
  2. 2 水菜は5cmくらいの長さに切っておく。
  3. 3 ボールにAの調味料をよく混ぜたら、1の肉と水菜を入れてよく混ぜたら完成~☆

きっかけ

シャキシャキ美味しいです~☆

  • レシピID:1120002891
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 鶏胸肉 サラダ 簡単
料理名
水菜と鶏胸肉のゴマ香る中華和え
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/03/26 16:42
    サラダ(/・ω・)/水菜と鶏胸肉のゴマ香る中華和え
    マイティーさん、今度はベーコンと水菜でサラダしました~♪お野菜たっぷり、もりもりいただけます~胡麻ドレに感謝!いえいえ~マイティーさんに感謝でした^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/03/25 15:37
    サラダ(/・ω・)/水菜と鶏胸肉のゴマ香る中華和え
    水菜のシャキと、蒸し鶏サラダ美味しい~♪中華風のドレッシングがバッチリ合いますね☆”蒸し鶏が裂いて冷凍しておくと便利ですよね。ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る