大人も子供も大好き♪たまごサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切りの食パン(8〜12枚切り) 1斤
- ゆで卵のマヨネーズ和え 卵3個分
- ※レシピID:1120002816
- マーガリン 適量
作り方
- 1 食パンの片面にマーガリンを塗る。2枚一組で、1枚に卵をのせ、もう一枚のパンでサンドする。
-
2
食べやすい大きさに切る。
※一回切るごとに、キッチンペーパーなどで包丁の汚れを拭き取りながら切ると、切り口がきれいです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
コスモス20122021/08/29 14:37定番ですね!ごちそうさまでした。
-
v(。・・。)るん♪03942012/04/15 17:44卵サンドが食べたくなった中学の娘が作りました。
-
木春05222012/03/10 12:02おいしくいただきました。ごちそうさまです。