大人も子供も大好き♪たまごサンド レシピ・作り方

大人も子供も大好き♪たまごサンド
ENCELADUS
ENCELADUS
久々に作ってみたら懐かしく美味しかったです。

材料(4人分)

  • 薄切りの食パン(8〜12枚切り) 1斤
  • ゆで卵のマヨネーズ和え 卵3個分
  • ※レシピID:1120002816
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 食パンの片面にマーガリンを塗る。2枚一組で、1枚に卵をのせ、もう一枚のパンでサンドする。
  2. 2 食べやすい大きさに切る。

    ※一回切るごとに、キッチンペーパーなどで包丁の汚れを拭き取りながら切ると、切り口がきれいです。

きっかけ

久しぶりに食べたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

なるべくよく切れる包丁やナイフを使うときれいに切れます。

  • レシピID:1120002817
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ ランチ お弁当
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る