野菜高騰の救世主!もやしとシメジの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじの下を切り落とし、ほぐす。カニカマは細くさいておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、もやし、しめじを炒める。
- 3 もやしとシメジに火が通ったら、カニカマ、おろしニンニク、だしの素を加え、更に炒める。
- 4 全体に味がついたら盛りつけ、ごま塩をかける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kano__pong2022/10/31 19:54カニカマで味に深みがでます(o^^o)
安上がりなので助かるレシピ、また作りたいです! -
sansuke2022/08/03 22:55カニカマはありませんでしたが、簡単につくれておいしかったです!
家計の見方の一品でした♪ -
オリママ2021/07/27 17:52シンプルながら、美味しかったです♪
リピート、決定です!
ごちそうさまでした♪ -
fuwa2021/03/21 10:47朝ごはんに♡しめじがなかったので舞茸で、胡麻塩がなかったので塩と白胡麻で(*ノω・*)テヘシャキシャキ美味しかったでーす(๑´ڡ`๑)Thank you❣
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.09.10 15:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月11日(木)のPickupレシピコーナーに、マスkingさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪