簡単!美味しい!大根の醤油漬け レシピ・作り方

簡単!美味しい!大根の醤油漬け
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
下漬けもしないから本当に簡単。これがまた美味しいのよ。

材料(約4人分)

  • 大根 約1本
  • 醤油 180cc
  • 砂糖 100g
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 赤唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鍋に、醤油、砂糖、酢、みりん、輪切りにした赤唐辛子を入れて強火にかけ、沸騰したらすぐに火を止めて冷ましておく。
  2. 2 大根は皮をむいて1cm厚くらいのいちょう切りにする。
  3. 3 保存容器に大根と1を入れる。
    2日目くらいから食べて良し。

きっかけ

大根の季節には漬物を必ず作るね。

おいしくなるコツ

赤唐辛子は好みで辛さを調節してくれたまえ。漬け汁が足りないかな~?と思っても大根の水分が出て、嵩が減ってくるのでノープロブレム。

  • レシピID:1120002549
  • 公開日:2012/01/11
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カテゴリ
たまり漬け
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大根 漬物 簡単 たまり漬け
料理名
漬物
なっぱーーー
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つくったよレポート(8件)

  • ★おはな★
    ★おはな★
    2020/01/30 16:55
    簡単!美味しい!大根の醤油漬け
    寝かせる前の写真ですが、、
    美味しかったです。ハマりそう、、
    御馳走様でした。
  • たま7037
    たま7037
    2016/01/18 12:57
    簡単!美味しい!大根の醤油漬け
    簡単で美味しい(^q^)
    姑にも好評でした♪
  • sweet child
    sweet child
    2015/05/24 13:45
    簡単!美味しい!大根の醤油漬け
    ぽりぽりおいしくできました!
  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/12 20:29
    簡単!美味しい!大根の醤油漬け
    大根がたくさんあったので作ってみました( ´ ▽ ` )ノ パリパリとした歯ごたえがしっかり残ってgoodですね♪( ´θ`)ノ ご飯が進みました!

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