銀タラのショウガ煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 銀タラ 4切れ
- 醤油 50ml
- 砂糖 25g
- 生姜 20g
- 水 300ml
作り方
- 1 銀タラをあらかじめ茹でて、アク抜きをします。アク抜きした湯は一度捨てます。
- 2 鍋にお湯を熱し、醤油、砂糖で味付けをします。
- 3 銀タラ、スライスした生姜を入れて水分が飛ぶまで煮ます。皿に盛りつければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
藤272020/12/19 17:22簡単に美味しく作れました⭐︎子供達もパクパク食べてました!
-
miriri36882015/06/18 22:11生姜を入れると、とても美味しくなりますね(*^^*)レシピありがとうございます^o^