銀タラのショウガ煮付け レシピ・作り方

銀タラのショウガ煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
atari-chan
atari-chan
生姜の味で美味しく仕上げました。

材料(4人分)

  • 銀タラ 4切れ
  • 醤油 50ml
  • 砂糖 25g
  • 生姜 20g
  • 300ml

作り方

  1. 1 銀タラをあらかじめ茹でて、アク抜きをします。アク抜きした湯は一度捨てます。
  2. 2 鍋にお湯を熱し、醤油、砂糖で味付けをします。
  3. 3 銀タラ、スライスした生姜を入れて水分が飛ぶまで煮ます。皿に盛りつければ完成です。

きっかけ

旬の銀タラを新鮮なうちに調理しました。

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので、気を付けて調理します。

  • レシピID:1120002513
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 銀タラ 煮魚
料理名
煮魚
atari-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 藤27
    藤27
    2020/12/19 17:22
    銀タラのショウガ煮付け
    簡単に美味しく作れました⭐︎子供達もパクパク食べてました!
  • miriri3688
    miriri3688
    2015/06/18 22:11
    銀タラのショウガ煮付け
    生姜を入れると、とても美味しくなりますね(*^^*)レシピありがとうございます^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る