焼き肉に!しゃぶしゃぶに!ネギ塩だれ★ レシピ・作り方

焼き肉に!しゃぶしゃぶに!ネギ塩だれ★
  • 5分以内
  • 100円以下
komecam
komecam
色々なもののつけだれに使えます。ご飯のお供にもOKです。

材料(4人分)

  • ネギ 半分(100g位)
  • 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りし、水と塩を混ぜ、電子レンジで火を通す。
  2. 2 さらに、ごま油、白ゴマ、レモン汁、みりんを加えよく混ぜる。

きっかけ

いつもと違う焼き肉のタレで、焼き肉を食べたかったので作りました。

  • レシピID:1120002294
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
ネギ塩だれ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2015.06.21 19:25

    水?水は分量外ですか?どれくらいの量でしょうか?

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る