焼き肉に!しゃぶしゃぶに!ネギ塩だれ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギ 半分(100g位)
- 塩 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ネギをみじん切りし、水と塩を混ぜ、電子レンジで火を通す。
- 2 さらに、ごま油、白ゴマ、レモン汁、みりんを加えよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ネギ塩だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ゆうな2015.06.21 19:25
水?水は分量外ですか?どれくらいの量でしょうか?