里芋新食感(/・ω・)/☆里芋と豚バラの炒めもん☆ レシピ・作り方

里芋新食感(/・ω・)/☆里芋と豚バラの炒めもん☆
  • 約15分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
里芋をいつもと違った食感でいかがでしょう( ´ ▽ ` )ノ☆シャキッとトロッと不思議食感ですよー☆今旬だし、オススメですー☆

材料(2人分)

  • 里芋 3つ
  • 豚こま肉 150g
  • 椎茸 3枚
  • 青ネギ 1本
  • A 醤油 大匙1
  • A オイスターソース 大匙1
  • A 砂糖 小匙1
  • A 豆板醤 小匙1/2
  • A 塩コショウ 適量
  • 大匙2

作り方

  1. 1 里芋は洗って皮を剥き、5ミリくらいの細切りにきる。
    豚バラは3センチくらいに切る。
    椎茸は細切りにきる。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚バラを炒める。色が変わったら里芋と椎茸を入れて炒める。
  3. 3 火が通れば、Aの調味料とネギを入れて味を絡まらめたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

いつもと違う里芋を食べたくて

おいしくなるコツ

炒め過ぎに注意ですー☆食感命!

  • レシピID:1120002156
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 豚バラ 簡単 さといも
料理名
里芋と豚バラの炒めもん
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る