里芋新食感(/・ω・)/☆里芋と豚バラの炒めもん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 3つ
- 豚こま肉 150g
- 椎茸 3枚
- 青ネギ 1本
- A 醤油 大匙1
- A オイスターソース 大匙1
- A 砂糖 小匙1
- A 豆板醤 小匙1/2
- A 塩コショウ 適量
- 油 大匙2
作り方
-
1
里芋は洗って皮を剥き、5ミリくらいの細切りにきる。
豚バラは3センチくらいに切る。
椎茸は細切りにきる。
ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンに油をひいて、豚バラを炒める。色が変わったら里芋と椎茸を入れて炒める。
- 3 火が通れば、Aの調味料とネギを入れて味を絡まらめたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と豚バラの炒めもん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません