蕪のレンジピクルス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぶは、1個を12等分程度のくし形に切り、皮をむく。
- 2 パプリカは、種とワタを除き、食べやすい大きさに切る
- 3 耐熱容器に全ての調味料をあわせる。かぶとタラゴンを加えて、レンジで約2分加熱する。
- 4 パプリカを加え、冷ましながら味をなじませる。
きっかけ
レンジで手軽にピクルスを作ってみました
おいしくなるコツ
調味液が少なく、味がなじみにくそうな場合は、レンジで1分加熱したら、一度取り出して上下を混ぜてさらに加熱するといいかも! りんご酢は普通の酢、砂糖orはちみつはどちらかを大さじ2でもOKです!
- レシピID:1120001974
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- レンジピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません