蕪のレンジピクルス レシピ・作り方

蕪のレンジピクルス
  • 約10分
モリーユ
モリーユ
レンジでチンするだけ!

材料(2~4人分)

  • かぶ 3個
  • パプリカ 1/4個
  • 白ワイン 50ml
  • りんご酢 50ml
  • レモン汁 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • (あれば)タラゴン 少々

作り方

  1. 1 かぶは、1個を12等分程度のくし形に切り、皮をむく。
  2. 2 パプリカは、種とワタを除き、食べやすい大きさに切る
  3. 3 耐熱容器に全ての調味料をあわせる。かぶとタラゴンを加えて、レンジで約2分加熱する。
  4. 4 パプリカを加え、冷ましながら味をなじませる。

きっかけ

レンジで手軽にピクルスを作ってみました

おいしくなるコツ

調味液が少なく、味がなじみにくそうな場合は、レンジで1分加熱したら、一度取り出して上下を混ぜてさらに加熱するといいかも! りんご酢は普通の酢、砂糖orはちみつはどちらかを大さじ2でもOKです!

  • レシピID:1120001974
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
レンジ料理 簡単 野菜料理 日持ち可
料理名
レンジピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る