BBQにも最適!超柔らかスペアリブ レシピ・作り方

BBQにも最適!超柔らかスペアリブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
モンド様
モンド様
下茹でしてあるので、火の通りが難しいBBQに最適です。
もちろん普段の食卓にもOK。
ガッツリ食べたい時に是非作ってみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にスペアリブ、スライスしたショウガをいれ、たっぷりの水をそそぎます。
    強火にかけ、沸騰したら弱火にして1時間〜1時間茹でます。
  2. 2 竹串等を刺してみて、
    スーっと刺さればOKです。
    水を切って冷まします。
  3. 3 調味料とショウガをジップロックやタッパーに入れ合わせます。
  4. 4 スペアリブの水気をキッチンペーパーでしっかりとり、
    調味料に漬けます。
    半日〜1日漬け込んで下さい。
  5. 5 下茹でしてありますので、
    ざっと焼いて食べられます。
    フライパンやオーブンで焼いても大丈夫です。

きっかけ

バーベキューに持っていく為に考えました。

おいしくなるコツ

ソースが焦げやすいので焼くときに気をつけて下さい。 がっつり食べるために濃いめの味付けです。 味見をして調味料は調整してみて下さい。

  • レシピID:1120001864
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
その他の豚肉スペアリブアウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
BBQ アウトドア バーベキュー
料理名
スペアリブ
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