冷製 豆乳すーぷ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無調整豆乳 240cc
- 白だし(10倍濃縮タイプ) 小さじ4
- 水 40CC
- 生姜(すりおろす) 適量
- 万能ネギ 適量
作り方
- 1 白だしと水を混ぜて、豆乳を加え、生姜も入れてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしておき、カップに盛ったら万能ネギをのせる。
きっかけ
豆乳の色々な食べ方(飲み方)を試してます!
おいしくなるコツ
白だしは10倍タイプと15倍タイプがあるようなので、タイプによって濃度を調整して下さい。冷水を使えば、食べる直前に作れます。
- レシピID:1120001847
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2011.07.29 19:36
簡単でおいしそうです(*^_^*)
お気に入りに登録させていただきました♪
「マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ」に
つくれぽありがとうございます(*^_^*)
頂いたつくれぽをブログでも紹介させていただきました♪
掲載記事
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10969053729.html