冷製 豆乳すーぷ レシピ・作り方

冷製 豆乳すーぷ
  • 5分以内
  • 300円前後
ENCELADUS
ENCELADUS
毎日暑いので、火を使わない冷製スープを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白だしと水を混ぜて、豆乳を加え、生姜も入れてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしておき、カップに盛ったら万能ネギをのせる。

きっかけ

豆乳の色々な食べ方(飲み方)を試してます!

おいしくなるコツ

白だしは10倍タイプと15倍タイプがあるようなので、タイプによって濃度を調整して下さい。冷水を使えば、食べる直前に作れます。

  • レシピID:1120001847
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • pipiまん
    pipiまん
    2020/09/19 22:58
    冷製 豆乳すーぷ
    ヒンヤリと美味しくいただきました(*^。^*)
  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2014/08/11 20:49
    冷製 豆乳すーぷ
    簡単でとっても美味しくて夏にぴったりですね(*´∀`)
    ご馳走さまでした♪
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/06/16 15:39
    冷製 豆乳すーぷ
    優しい味ですね♥凄く美味しかったです♪ご馳走様でした!!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/08/07 17:07
    冷製 豆乳すーぷ
    ほのぼのとした優しいお味の豆乳スープ、私の好きな豆乳に白だしで、とっても美味しかったです☆” 生姜もちょっぴり効いて暑いこの時季にピッタリ、ごち様でした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 簡単でおいしそうです(*^_^*)
    お気に入りに登録させていただきました♪
    「マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ」に

    つくれぽありがとうございます(*^_^*)

    頂いたつくれぽをブログでも紹介させていただきました♪

    掲載記事
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10969053729.html

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る