職人飯 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

職人飯 豚肉のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
★☆★梅子★☆★
★☆★梅子★☆★
職人は、夏こそご飯。
ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

  • しょうが焼き用豚肉 4枚
  •  ●しょうが 大さじ1
  •  ●たまねぎ 大さじ2
  •  ●しょうゆ 大さじ1と1/2
  •  ●みりん 大さじ1
  •  ●砂糖 小さじ1/2
  •  ○油 適量

作り方

  1. 1 ●のしょうが、たまねぎはすりおろす。●のたれの材料を混ぜ合せておく。
  2. 2 強火に熱したフライパンに油を入れ、焼きすぎないように、両面焼く。
  3. 3 肉から出た余分な脂をペーパーでふきとる。
  4. 4 火を止めたフライパンの中で、肉をキttンバサミで食べやすい大きさに切る。
  5. 5 強火にして、たれを入れて、サッとからめて完成。

きっかけ

ご飯がすすむおかずです。

  • レシピID:1120001841
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 しょうが 白飯
料理名
豚肉のしょうが焼き
★☆★梅子★☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る