黒糖きなこワッフル レシピ・作り方

黒糖きなこワッフル
rakutennn001
rakutennn001
ほんのりきな粉風味のワッフルに黒砂糖でコクのある美味しさになりました。

材料(約6~8個分人分)

  • 有塩バター 40g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ2分の1
  • はちみつ 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 薄力粉 120g
  • 強力粉 50g
  • きなこ 大さじ2
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 黒砂糖(塊のもの) 約50g

作り方

  1. 1 バターは溶かして、材料を順に入れ、そのつどよく混ぜる。
  2. 2 あたたかいところで、3倍になるまで、1~2時間ほど発酵させる。
  3. 3 きざんだ黒糖を生地に混ぜ、ワッフルメーカーを温めて、うすく油をぬり、生地を焼く。

きっかけ

黒糖入りきなこワッフルを焼いてみました。

  • レシピID:1120001598
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
黒糖入りきなこワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こにゃあ
    こにゃあ
    2011/09/29 15:05
    黒糖きなこワッフル
    きなこ&黒糖の風味がほっこり!優しいお味です レシピ感謝です

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る