ワッフル♪ ~イーストで発酵~ レシピ・作り方

ワッフル♪ ~イーストで発酵~
篠山おしん
篠山おしん
あまり甘くないので、朝食にも♪

材料(4人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 40g
  • イースト 小さじ1
  • バター 50g
  • 1個
  • 1つまみ
  • 牛乳 卵とあわせて130g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーにいれ、こねる→1次発酵まで。
  2. 2 8等分し、丸めてベンチタイム10分。
  3. 3 ワッフルメーカーの中央において焼いたらできあがり♪

きっかけ

あれこれ試行錯誤の末♪

  • レシピID:1120001570
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ワッフル
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る