洋ナシのタルト レシピ・作り方

洋ナシのタルト
rakutennn001
rakutennn001
手軽な缶詰めの洋ナシでサクサクのタルトができます。

材料(3~5人分)

  • 18cmタルト型1台分
  • タルト生地
  • 有塩バター 70g
  • 砂糖 50g
  • 2分の1個分
  • 薄力粉 150g
  • アーモンドクリーム
  • 植物油 20g
  • 砂糖 50g
  • アーモンドパウダー 60g
  • 2分の1個分
  • ラム酒 小さじ1
  • 洋ナシ(缶詰め) 約3個

作り方

  1. 1 タルト生地を作る。バターをやわらかくして、砂糖、卵、薄力粉の順に混ぜて、ラップでつつみ冷蔵庫で休ませておく。
  2. 2 アーモンドクリームの材料をすべて混ぜておく。
    洋ナシは5mm幅にスライスしておく。
  3. 3 休ませておいたタルト生地をタルト型より大きくのばし、型にしきつめ、余分にはみでた生地はとりのぞく。アーモンドクリームを入れて、洋ナシをならべ、180度のオーブンで約40分焼く。

きっかけ

缶詰めの洋ナシでタルトを焼きました。

おいしくなるコツ

タルトが焼けたら、好みでツヤだしのジャムを塗ってください。

  • レシピID:1120001514
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
洋ナシのタルト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 悠々JITEKI
    悠々JITEKI
    2020/11/16 17:55
    洋ナシのタルト
    生地はサクサクで、バターとアーモンドの香りがよく、とても美味しかったです!
  • Barnaby
    Barnaby
    2013/04/11 15:09
    洋ナシのタルト
    久しぶりにリピしました!やっぱり美味しい☆
  • Barnaby
    Barnaby
    2012/06/10 21:07
    洋ナシのタルト
    あまりにおいしかったので、結婚記念日の6月7日にまた焼きました☆ 定番になりそうです。
  • Barnaby
    Barnaby
    2012/05/29 21:20
    洋ナシのタルト
    アーモンドクリームが劇的に美味しかったです、ナシは自分でコンポートを作って乗せました、すべてが初挑戦でしたが、大成功でした!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る