鶏肉のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏に塩・こしょう・にんにくを磨り込んでおきます。
-
2
熱したフライパンに油を引かないで そのまま皮から焼きます。
周りが白くなってきたら ひっくりかえします。 -
3
2/3ほど火が通ったら 酒を入れます。
アルコールが飛んだら マーマレードを入れ 焦げないように弱火にして蓋をします。 - 4 しっかり火が 通ってぷっくらしてきたら 醤油を入れ 煮詰めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- マーマレード煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません