高野豆腐のハンバーグで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1/2個を みじん切りにして 耐熱皿でオリーブオイルと一緒に レンジで600w 3分 加熱します。
高野豆腐は 水に入れ もどしておきます。
人参で 花人参を作ります。 -
2
フードプロセッサーで 高野豆腐を細かくします。
合挽きミンチ・パン粉・加熱したタマネギ・塩・コショウ・ナツメグを入れ フードプロセッサーで全体を混ぜ合わせます。 -
3
小さめのハンバーグを作ります。
熱したフライパンにサラダ油を入れ 焼きます。
両面が 焼けて ほぼ火が通ったら 千切りにした玉ねぎ・ブナピーを入れて酒を入れ 蓋をして焼きます。 -
4
火を弱めて デミグラスソース・ケチャップを入れ 軽く煮詰めます。
ブロッコリーを下ゆでします。
スライスチーズは 型を抜いておきます。 - 5 お皿に盛って 花人参などを飾って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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