高野豆腐のハンバーグで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

高野豆腐のハンバーグで煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
高野豆腐が たっぷり入った ハンバーグを煮込みハンバーグにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2個を みじん切りにして 耐熱皿でオリーブオイルと一緒に レンジで600w 3分 加熱します。
    高野豆腐は 水に入れ もどしておきます。
    人参で 花人参を作ります。
  2. 2 フードプロセッサーで 高野豆腐を細かくします。
    合挽きミンチ・パン粉・加熱したタマネギ・塩・コショウ・ナツメグを入れ フードプロセッサーで全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 小さめのハンバーグを作ります。
    熱したフライパンにサラダ油を入れ 焼きます。
    両面が 焼けて ほぼ火が通ったら 千切りにした玉ねぎ・ブナピーを入れて酒を入れ 蓋をして焼きます。
  4. 4 火を弱めて デミグラスソース・ケチャップを入れ 軽く煮詰めます。
    ブロッコリーを下ゆでします。
    スライスチーズは 型を抜いておきます。
  5. 5 お皿に盛って 花人参などを飾って出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐がたっぷり入ったハンバーグです。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで 混ぜると簡単に作れます。

  • レシピID:1120001383
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
高野豆腐 スライスチーズ デミグラスソース ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る