白いソースの魚のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚 ベラ(舌平目の一種) 2匹
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 適量
- 白ワイン無ければ酒 適量
- バター 大1
- 水(ソース用) 150cc
- バター(ソース用) 大2
- 生クリーム(ソース用) 100cc
- 小松菜 1/4束
- 人参 少々
作り方
- 1 人参・小松菜は 下ゆでしておきまます。
-
2
魚に塩・こしょうをしっかりしておきます。
小麦粉を付けて 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 焼きます。 -
3
最初 強火で両面を焼き ワインを入れアルコールが無くなったら 蓋をして 中火で焼きます。
蓋を開けてバターを入れ馴染ませるように焼きます。 - 4 魚を焼いたフライパンで 小松菜を軽くソテーして塩・こしょうで味付けします。
- 5 同じフライパンでバター・水を入れ 生クリームを入れ 塩・こしょうして ソースを作ります。
- 6 盛りつけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ムニエル
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