白いソースの魚のムニエル レシピ・作り方

白いソースの魚のムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
簡単に出来る魚のムニエル クリームソースで 贅沢な一品になります。

材料(2人分)

  • 白身魚 ベラ(舌平目の一種) 2匹
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 白ワイン無ければ酒 適量
  • バター 大1
  • 水(ソース用) 150cc
  • バター(ソース用) 大2
  • 生クリーム(ソース用) 100cc
  • 小松菜 1/4束
  • 人参 少々

作り方

  1. 1 人参・小松菜は 下ゆでしておきまます。
  2. 2 魚に塩・こしょうをしっかりしておきます。
    小麦粉を付けて 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 焼きます。
  3. 3 最初 強火で両面を焼き ワインを入れアルコールが無くなったら 蓋をして 中火で焼きます。
    蓋を開けてバターを入れ馴染ませるように焼きます。
  4. 4 魚を焼いたフライパンで 小松菜を軽くソテーして塩・こしょうで味付けします。
  5. 5 同じフライパンでバター・水を入れ 生クリームを入れ 塩・こしょうして ソースを作ります。
  6. 6 盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

舌平目の一種の魚が あったので ムニエルにしました。

  • レシピID:1120001307
  • 公開日:2011/02/25
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その他のさかな全般
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舌平目 バター ムニエル 簡単
料理名
ムニエル
フローラルぱんだ
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