ホタテと花野菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー・カリフラワー・アスパラは 下ゆでしておきます。
-
2
ホタテは 一口大にそぎ切りします。
パプリカ・ニンニク・ベーコンは みじん切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルを引きニンニク・ベーコン・パプリカを香り良く炒めます。
- 4 そぎ切りにしたホタテを入れ動かさずに2/3くらい火を通します。
- 5 ブロッコリー・カリフラワー・アスパラを入れ さっと炒めたら水・生クリームを入れ 塩・こしょうで味を調えて お皿に盛って かいわれをのせたら 出来上がりです。
きっかけ
カリフラワーとブロッコリーがあったので クリーム煮にしてみました。
おいしくなるコツ
ホタテは 火を通し過ぎると 固くなるので 手早く調理してください。
- レシピID:1120001242
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません