ホタテと花野菜のクリーム煮 レシピ・作り方

ホタテと花野菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
生クリームとホタテ 花野菜は とっても相性がいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー・カリフラワー・アスパラは 下ゆでしておきます。
  2. 2 ホタテは 一口大にそぎ切りします。
    パプリカ・ニンニク・ベーコンは みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引きニンニク・ベーコン・パプリカを香り良く炒めます。
  4. 4 そぎ切りにしたホタテを入れ動かさずに2/3くらい火を通します。
  5. 5 ブロッコリー・カリフラワー・アスパラを入れ さっと炒めたら水・生クリームを入れ 塩・こしょうで味を調えて お皿に盛って かいわれをのせたら 出来上がりです。

きっかけ

カリフラワーとブロッコリーがあったので クリーム煮にしてみました。

おいしくなるコツ

ホタテは 火を通し過ぎると 固くなるので 手早く調理してください。

  • レシピID:1120001242
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ ブロッコリー アスパラ カリフラワー
料理名
クリーム煮
フローラルぱんだ
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