牡蠣のペペロンチーノ レシピ・作り方

牡蠣のペペロンチーノ
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牡蠣の美味しい季節に♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 牡蠣 200gくらい
  • 白ワイン 少々
  • みじん切り(または乾燥)パセリ お好みで
  • オリーブオイル 大4
  • みじん切りニンニク 小1
  • 適量
  • アンチョビペースト 小1/2
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は、トッピング用に少しだけ形を残しておき、あとは粗みじん切り。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニク、アンチョビ、唐辛子を入れて火にかけ、牡蠣を加え、白ワイン少々を振って蒸し焼きにし、火を通す。味を見て必要なら塩を加える。
  3. 3 かためにゆでたパスタを加え、よく混ぜて乳化させる。
  4. 4 パセリを混ぜ、大きめにしておいた牡蠣を飾ってできあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※アンチョビは入れなくても大丈夫です。その場合は塩で味をととのえてください。

  • レシピID:1120001149
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
牡蠣のペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/11/24 16:37
    牡蠣のペペロンチーノ
    旦那作です!
    とってもおいしかったです♡

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