牡蠣のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は、トッピング用に少しだけ形を残しておき、あとは粗みじん切り。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニク、アンチョビ、唐辛子を入れて火にかけ、牡蠣を加え、白ワイン少々を振って蒸し焼きにし、火を通す。味を見て必要なら塩を加える。
- 3 かためにゆでたパスタを加え、よく混ぜて乳化させる。
- 4 パセリを混ぜ、大きめにしておいた牡蠣を飾ってできあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※アンチョビは入れなくても大丈夫です。その場合は塩で味をととのえてください。
- レシピID:1120001149
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 牡蠣のペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/11/24 16:37旦那作です!
とってもおいしかったです♡