ミートソースのピザ レシピ・作り方

ミートソースのピザ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みでタバスコを振って頂く。

材料(1~2人分)

  • 市販のピザクラスト 1枚
  • 合い挽き肉 100g
  • ニンニク 一片
  • タマネギ 60g
  • 市販のデミグラスソース 80g
  • トマトピューレ 20g
  • ピザ用チーズ 25g

作り方

  1. 1 ニンニク・タマネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 挽肉・ニンニク・タマネギを炒め、デミグラスソースとトマトピューレで味をつけ、ミートソースを作る。
  3. 3 ピザクラストにピザ用チーズを乗せ、ミートソースを乗せる。
  4. 4 オーブンまたはオーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120001102
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ミートソースのピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る