簡単・手作り☆梅くらげ レシピ・作り方
材料(---人分)
作り方
- 1 中華くらげは、袋裏の指示に従って塩抜きをし、粗いみじん切りにする。
- 2 大葉は粗いみじん切り、梅干しは種を取って包丁で叩いておく。
- 3 塩抜きしたくらげ、梅干し、大葉、調味料を混ぜ合わせる。
きっかけ
erina81さんの「菜の花の梅しそおかか和え」を作って、食べた事あるお味…そうだ梅くらげだ!という訳で、早速くらげでアレンジしてみました。お弁当のご飯の上にも合うので、とても重宝です。
おいしくなるコツ
梅干しによって大きさ・塩加減が違いますので、量を加減して下さい。
- レシピID:1120000987
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 梅くらげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akariina2021/07/19 20:39きゅうりと合わせて、おいしくできました!