明太子とシーフードのクリームパスタ レシピ・作り方

明太子とシーフードのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
chima@
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ホイップでちょっぴりヘルシーな節約レシピ!生クリームを使わなくても濃厚クリーミーな明太子パスタです。

材料(3人分)

  • スパゲティ 300g
  • 冷凍シーフードミックス ひとつかみ位
  • 塩(茹で用) 適量
  • 刻み海苔 適量
  • 小ネギ 適量
  • ■明太子クリームソース
  • 明太子 2腹
  • 植物性ホイップ 1パック(200cc)
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 スパゲティが茹で上がる30秒前に冷凍シーフードミックスを入れる。
    ホイップクリームに解した明太子を混ぜておく。
  2. 2 茹で上がったら①のボールに入れて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
    トッピングに刻み海苔・小ネギ。

きっかけ

いつも作ってるマヨベースをホイップに代えて作ってみました。

おいしくなるコツ

植物性のホイップで十分美味しいですよ~♪

  • レシピID:1120000982
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 洋食 パスタ 明太子
料理名
明太子パスタ クリームパスタ
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