ハムとイカのピザ レシピ・作り方

ハムとイカのピザ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
イカは軽くソテーしてから乗せても良い。
好みでタバスコを振って頂く。

材料(1~2人分)

  • 市販のピザクラスト 1枚
  • ピザ用チーズ 25g
  • サルサ・ランチェラ 30g
  • タマネギ 30g
  • ショルダーハム 50g
  • スルメイカ 1/2杯

作り方

  1. 1 イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。タマネギはみじん切りに。ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ピザクラストにサルサ・ランチェラ(レシピID:1120000781)を塗り、タマネギ、ピザ用チーズを乗せ、ハムとイカをのせる。
  3. 3 オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けて焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120000929
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ハムとイカのピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る