砂肝とほうれん草のソテー レシピ・作り方

砂肝とほうれん草のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
栄養満点のお料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝はスライスします。塩・こしょうで下味を付けておきます。
    ほうれん草は 水洗いします。
    ざっくり切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ ほうれん草を炒めます。
    お湯100cc入れ 砂糖を入れさっと湯どうししてザルにあげます。
  3. 3 同じフライパンに油を引き にんにくのみじん切り 唐辛子を入れ 砂肝を炒めます。
    火が通ったら ほうれん草を入れ 塩・こしょう 醤油で味を調えます。

きっかけ

娘のお友達が 砂肝が大好きな子がいまして 思いついた料理です。

  • レシピID:1120000865
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂肝 ほうれん草 にんにく 唐辛子
料理名
砂肝のソテー
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る