沖縄もずくと白菜の酢のもの レシピ・作り方

沖縄もずくと白菜の酢のもの
  • 5分以内
  • 100円以下
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
簡単に出来る酢のものです。
白菜が 沢山食べれます。

材料(4人分)

  • 沖縄もずく 1パック
  • 白菜 5枚
  • 少々
  • 100cc
  • 砂糖 大1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 白菜を短冊切りにします。
    沖縄もずくは 流水で洗っておきます。
  2. 2 白菜に塩をして水分を出します。
    ギュっと良く絞って ボールに入れます。
  3. 3 もずくと白菜と調味料を合わせて出来上がりです。

きっかけ

白菜が沢山あります。 もずくと和えてみました。

おいしくなるコツ

白菜の水分を絞ると味が染みやすくなります。

  • レシピID:1120000863
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の酢の物
関連キーワード
もずく 白菜 酢のもの 簡単
料理名
酢のもの
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る