宇和島風鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
出汁に分量を入れて 付けタレを作ります。
冷ましておきます。
冷めたら 卵の黄身を割り入れます。 -
2
鯛のお刺身を作ります。
お皿に薬味と一緒に盛りつけます。 - 3 タレにからめでご飯の上に のせて 頂きます。
きっかけ
鯛のお刺身があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
出汁をご飯の上にかけると 美味しいです。 薬味は お好みで 工夫してください。 びょうがなども 美味しいです。
- レシピID:1120000860
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯛の刺身があれば簡単に作れます。