鰹ちりめん レシピ・作り方

鰹ちりめん
  • 約10分
  • 300円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
常備食として作っていると便利です。

材料(4人分)

  • チリメンジャコ 100g
  • 鰹節(パック) 1
  • 白ゴマ 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 チリメン・鰹節・ごまをフライパンでから入りして 香りを出します。
  2. 2 みりん・酒・醤油・砂糖を入れ煮詰めます。

きっかけ

お弁当のふりかけ用に作りました。

  • レシピID:1120000859
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
和食 佃煮 じゃこ 鰹節
料理名
ちりめんじゃこ
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る