タコと明太子の和風スパゲティ レシピ・作り方

タコと明太子の和風スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
chima@
chima@
タコの歯ごたえに菜の花の苦み、バター醤油の風味がとっても合います。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • タコ 足1本弱
  • 明太子 解した状態で大さじ3
  • 菜の花 ひとつかみ
  • バター 10g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 タコは一口大に、菜の花は茹でて細かく切る。明太子は解しておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ弱火で溶かし、一口大に切ったタコをさっと炒める。
  3. 3 解した明太子、細かく切った茹でた菜の花を加え火が通ったら茹でたスパゲティを加えて炒め和える。
  4. 4 醤油を加え味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にたまたまあった食材だけを使って、お好みのバター醤油味に作ってみました。

おいしくなるコツ

明太子の味を見ながら醤油を加減して下さい。

  • レシピID:1120000605
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
関連キーワード
和風スパゲティ 明太子スパゲティ 和食 パスタ
料理名
タコと明太子の和風スパゲティ
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る