ピーマン大量消費! ピーマンの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、種を抜く。
-
2
何枚か重ねて上から押さえてきりやすくする。
少し裂けるけど、どうせ切るから気にしない♪ - 3 細切りにして、耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。
- 4 温かいうちに、めんつゆとゴマを絡めてできあがり♪
きっかけ
子どもが大好き!
おいしくなるコツ
今回は小さいピーマンが安かったのでけっこうな数を使いましたが、大きいのを少しでも全然かまわないですよ♪
- レシピID:1120000439
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2013/09/12 04:56菜園で沢山収穫したピーマンを使いました。レンチンで楽ちん♪冷やしても美味しいですね~モリモリ食べられるので、また作ります!ごちそうさまでした^^
ピーマンが安い時期にぜひ!!
ごまのおかげで苦味が少し消えて、子ども達も大好きです♪