テリヤキトーストサンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 合挽肉 300g
- タマネギ 100g
- パン粉 30g
- オイスターソース 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 長ネギ 1本
- 水(照り焼きタレ) 大さじ1~2
- 醤油(照り焼きタレ) 大さじ3
- 日本酒(照り焼きタレ) 大さじ3
- みりん(照り焼きタレ) 大さじ3
- オイスターソース(照り焼きタレ) 少々
- 水溶き片栗粉(照り焼きタレ) 各大さじ1
- 食パン 4枚
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにしておく。(炒めないで生のまま使う方が食感がよい)
- 2 タレ用以外の材料を全て混ぜ合わせ、空気を抜きながら粘りが出るまで捏ね、焼きたい個数分に分けて焼く。
-
3
裏返してもう片面も焼く。
頃合いを見計らい長ネギも加えて焼く。 - 4 ハンバーグ、長ネギ共に火が通ったら照り焼きのたれを加えて味を馴染ませ、水溶き片栗粉を加えてタレにとろみをつける。
- 5 食パンをトーストし、二つ折り出来るようにハンバーグと長ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません