小松菜マフィン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 小松菜(生野菜) 1握りくらい
- 砂糖 大さじ4
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- マーガリン又はバター 50g
作り方
- 1 ホットケーキミックスと卵、砂糖、牛乳、電子レンジで溶かしたマーガリンを混ぜ合わせる。
- 2 小松菜をフードプロセッサーで細かくして、1に加える。
- 3 2をカップの2/3くらいまで入れて、オーブンを予熱しておいた150度で30分ほど焼く。
きっかけ
健康に良い素材を使って、簡単に作れて、おいしく食べられるマフィンを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
オーブンによって加熱時間がちがうので、様子を見ながら焼いて下さい。 串をさしてみて、生地がつかないならできあがりです。
- レシピID:1120000155
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
びちみ2021/08/12 06:18娘と作りました。ミキサーがないのでみじん切りしました。すごく美味しかったです^ ^
-
sakumura3012017/03/19 23:31見た目は悪いですが、美味しくできました(^^)