小松菜マフィン レシピ・作り方

小松菜マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ショコラーデショコラ
ショコラーデショコラ
混ぜて1分、焼いて30分、手軽に出来る健康的なカップケーキです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと卵、砂糖、牛乳、電子レンジで溶かしたマーガリンを混ぜ合わせる。
  2. 2 小松菜をフードプロセッサーで細かくして、1に加える。
  3. 3 2をカップの2/3くらいまで入れて、オーブンを予熱しておいた150度で30分ほど焼く。

きっかけ

健康に良い素材を使って、簡単に作れて、おいしく食べられるマフィンを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

オーブンによって加熱時間がちがうので、様子を見ながら焼いて下さい。 串をさしてみて、生地がつかないならできあがりです。

  • レシピID:1120000155
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
カップケーキ 野菜 健康 簡単
料理名
マフィン
ショコラーデショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • びちみ
    びちみ
    2021/08/12 06:18
    小松菜マフィン
    娘と作りました。ミキサーがないのでみじん切りしました。すごく美味しかったです^ ^
  • sakumura301
    sakumura301
    2017/03/19 23:31
    小松菜マフィン
    見た目は悪いですが、美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る