肉巻き豆腐☆キノコあんかけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐は30分以上水切りする。(出来れば1時間以上。)
- 2 1センチ幅に切る。
- 3 豆腐に小麦粉をまぶし、豚バラスライスを巻きサラダ油で焼き、皿に取り置く。
- 4 フライパンにサラダ油を足し、房分けしたシメジを炒め、水、ミリン、だし醤油を加え、煮立たせ水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
仲間内で飲み会が多く、いかに安上がりでボリュームがあるものを作るか…実はこれがダントツの優秀メニューなんです。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りをした方が崩れなくて食べやすいです。 また、あんかけも美味しいですが、焼くときに塩・コショウをふり、『とっても重宝☆にんにく醤油』をかけてもイケますよ♪
- レシピID:1120000066
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉巻き豆腐
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2015.09.18 15:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月24日(木)のPickupレシピコーナーに、chima@さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪