誰でも超~簡単♪ わが家の白和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豆腐は、レンジで1分チン♪した後キッチンペーパーで包んで水気を切る
糸こんにゃくは、よく洗い水気をザルに入れて十分に切る。 -
2
ほうれん草・人参・糸こんにゃくを食べやすいサイズに切る。
切ったお野菜・こんやくをお皿にのせてレンジで3分ほどチン♪ -
3
★を全て混ぜ合わせ
粗熱がとれた具材・豆腐を加えて混ぜ合わせる
出来上がり♪
きっかけ
友達から「レンジでチン♪すれば もっと簡単よ!」と言われ茹でるのをやめてチン♪してみると…あら簡単にできちゃいました
おいしくなるコツ
しっかりとお豆腐の水気 糸こんにゃくの水気をきりましょ~♪
- レシピID:1120000034
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
51 件
つくったよレポート(51件)
-
イク91102017/06/13 02:41美味しい白あえがアっとゆうマに~~♬とても美味しかったです。ありがとうございました。
-
takeyuka08012017/02/28 20:57好きなものがレンジで簡単に。
美味しかったです! -
七里庵2015/02/05 20:21お味噌が入っていたので、いいなぁと思って作りました!とっても簡単で美味しく出来ました(^^)d良いレシピをありがとうございます♪
-
巽12272014/03/09 09:38簡単に出来、美味しく頂きました