超~簡単ナゲット風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お豆腐の水気をキッチンペーパーなどで取り除きます(2~3分程度キッチンペーパーで包んで水気をとる)
- 2 えのきをみじん切りにする。(えのきじゃなく玉葱のみじん切りでも美味しかったです)
- 3 ボールにみじん切りしたえのき、鶏もも挽肉、豆腐、卵、☆マークの調味料を入れて混ぜ合わせます
- 4 スプーンで適当な大きさにすくい、170~180℃に温めた油で揚げて出来上がり。
きっかけ
スーパーで激安だった商品を購入しコレで何か作ろうと考えていて、たまたま出来たレシピです。
おいしくなるコツ
☆の調味料は、お好みで調節して下さい、ソースなどを付けて食べても美味しいですが、付けなくても美味しくいただけます、味付けには好みがありますので、揚げる時に小さめの団子を1つ揚げて試食してみて、残りは味の調節をして揚げてください。
- レシピID:1120000012
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- 料理名
- ナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません