超~簡単ナゲット風 レシピ・作り方

超~簡単ナゲット風
  • 約30分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
混ぜて揚げるだけの簡単レシピです。私の写真のナゲットは形がいびつだけど、形をナゲット風に整えて揚げると見た目がイイかも♪

材料(4~5人分)

  • 鶏もも挽肉 600g
  • 豆腐 150g~200g(半丁)
  • エノキ 1袋
  • M2個
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 お豆腐の水気をキッチンペーパーなどで取り除きます(2~3分程度キッチンペーパーで包んで水気をとる)
  2. 2 えのきをみじん切りにする。(えのきじゃなく玉葱のみじん切りでも美味しかったです)
  3. 3 ボールにみじん切りしたえのき、鶏もも挽肉、豆腐、卵、☆マークの調味料を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 スプーンで適当な大きさにすくい、170~180℃に温めた油で揚げて出来上がり。

きっかけ

スーパーで激安だった商品を購入しコレで何か作ろうと考えていて、たまたま出来たレシピです。

おいしくなるコツ

☆の調味料は、お好みで調節して下さい、ソースなどを付けて食べても美味しいですが、付けなくても美味しくいただけます、味付けには好みがありますので、揚げる時に小さめの団子を1つ揚げて試食してみて、残りは味の調節をして揚げてください。

  • レシピID:1120000012
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
ナゲット
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る