超簡単ズボラ飯!!わさび醤油のおかか丼♪ レシピ・作り方

超簡単ズボラ飯!!わさび醤油のおかか丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
炊きたてのご飯にたっぷりおかかを敷き詰め、卵黄をのせてわさび醤油をかけるだけ!料理は面倒だけどガッツリ食べたい…そんな時にオススメのやみつきズボラ飯レシピです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • チューブわさび 3〜4㎝
  • 醤油 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • かつお節 5g(小袋2パック)
  • 卵黄 1個分
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 醤油、麺つゆ、わさびを混ぜ合わせる。
  2. 2 温かいご飯にかつお節を敷き詰め、卵黄とネギをトッピングし、わさび醤油をかけたら完成☆彡

きっかけ

美味しいマルトモさんのかつお節をいただいたので♪

  • レシピID:1110019598
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり火を使わない料理かつお節(鰹節)その他の卵料理
関連キーワード
卵かけご飯 おかか丼 かつお節 ズボラ飯
料理名
超簡単ズボラ飯!!わさび醤油のおかか丼♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る