子どもが喜ぶ♪かにぱんdeカニかな?なサラダサンド レシピ・作り方
材料(6個分:人分)
- サラダは↓↓を参考に
- →レシピID:1110012402 工程参照
- かにぱん(ミニサイズ使用) 6個(6杯?^^)
- ☆バター(常温にもどしておく) 小さじ1
- ☆ハニーマスタード 5mmほど
作り方
-
1
懐かしい、かにぱんのミニサイズを発見!日持ちするので、もしも…の時に、備蓄しておこうと購入。
大きなサイズの2個(2杯??^^)入りで作ってもオッケーです^^ -
2
パンナイフで、厚みを半分にし、軽くトースターで温めます。(約1分)
※バターを塗りやすくする為と、アルコール臭を飛ばすためです。 -
3
サラダは、レシピID:1110012402
を、わさびを抜いて同様に作ります。
※画像のレタスは、ここでは要りません。
※玉ねぎの辛味が気になる場合は(工程4へ… -
4
…耐熱皿に玉ねぎを広げ、レンジ(500wでも600wでも)で約20秒加熱して使って下さい。
☆印を練り混ぜた物を、薄~く片側だけに塗り、【3】のサラダを均等に乗せます。 -
5
甲羅を元に戻して、完成です^^
※画像は、2個(2杯??^^)ですが、サラダ全量使ったので、6個(6杯??←しつこい^^;)できましたよ^^
きっかけ
“かにパン”のミニサイズの物を見つけ、懐かしさと、何かの時の軽い備蓄にと購入したものの、そろそろ賞味期限が迫ってきたので、休日の朝ごはんに頂きました。
おいしくなるコツ
小さな子どもさんには、マスタード、入れない方が良いですね。 かにパンに甘味があるので、大人の方は、マスタードやわさびを入れた方が良いかと思います。
- レシピID:1110012404
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かにパンにカニサラダを挟んだら面白いかも??と、作ったら、子どもも喜んだサンドです。
夏休みの軽食にも♪