Ca補給☆カリカリじゃことほうれん草のごま塩和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
ほうれん草は、茹でて水にサッとさらし、根元を揃えて束ね、ギュッと水気を絞ります。
根元を少し切り落とし、2~3cmにカットします。 -
2
フライパンに、ごま油とちりめんじゃこを入れ、弱火でちりめんじゃこがカリカリになるまで炒め、火を止めます。
※魚臭さをごま油で炒めることで軽減でき、咀嚼もアップします。 -
3
そこへ【1】のほうれん草と、☆印を入れ、均等に混ぜれば出来上がりです。
※塩は、ちりめんじゃこの塩分により、調整して下さいね。
きっかけ
貧血予防とカルシウム補給を…そして、お弁当のおかずとしても。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩分により、塩の量は調整して下さいね。
- レシピID:1110012181
- 公開日:2016/02/18
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ごまで香ばしさとビタミンEを摂取できる、お子さま・女性に嬉しい一品です。